得病了就马上吃药?先看看这些食物吧
发布时间:2018-12-23 16 来源: 互联网 浏览量:23
得病了就马上吃药?先看看这些食物吧
 
  生活中,有很多人在生病的第一时间都会选择去买药来吃。感冒了吃感冒药,发炎了吃消炎药,血压升了吃降压药,失眠了吃安息药就算是无病无灾,平常有事没事就会拿营养品、保健品当饭来吃。
  
  俗话说,是药三分毒。得了一点小病就吃药,长期、过多的依赖药物,对身体的抵御力、自愈力都会有很不好的影响哦。有人可能会说:我当然知道吃药不好啦,但我总不能生了病就两手一摊啥都不做吧?不怕通知你们一个秘密:生活中一些常见的食物,也有治病、防病的效果哦。感冒了?来杯柠檬水。以前,感冒发烧的时分,都会用维C泡腾片来补充维生素C。后来,当我知道酸甜可口、含有丰厚维生素C的柠檬也有同样的效果,心生一计,把新颖的柠檬切薄片、加点盐,再用热水泡着喝。
  
  这样不只滋味棒棒的,疗效也不比感冒药差哦。消化不良?吃几块菠萝,炎炎夏日,吃什么都觉得胃口不好,就算是吃进肚子里,消化起来也觉得很费力。假设有消化不良的苦恼,可以在饭后半小时吃几块菠萝。菠萝中的蛋白酶能有效合成食物中蛋白质、增强肠胃的爬动。血脂高?吃两颗山楂,山楂本身含有的黄酮类化合物,能够有效的降低血液中的胆固醇含量,是很好的降血脂食品。平常可以用山楂熬汤、熬粥,也可以直接生吃,或是晾制成山楂干泡水喝。胃不温馨的时分吃点卷心菜,主子们你们知道吗?
  
  看似普通、随处可见的卷心菜,曾经还被古罗马人当做药来运用。卷心菜含有丰厚的维生素U,可以辅佐肠胃黏膜再生,对胃溃疡、十二指肠溃疡都有一定的预防、缓和的效果,被称作厨房里的自然胃药。

Copyright © 2012-2019   www.tweakabell.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!